2010年04月20日
ベストを尽くす
私が長野に来て感動したこと。
野菜の個性。
アクの強さ、瑞々しさ、健気さ。
手をかけられて
育った野菜からは
その命を育んだ
太陽、水、空気、土、そして人の温もりが
調理をしながら感じるんだよね。
パンにはまったのは
どんなに本を読んでも作れないから。
他の料理はなんとか形になるものの
パンだけは美味しいものにならなかったから。
天然酵母なんて
固いし、高いし、好み別れるし。
そう思っていた。
でもある時偶然
出来たてのイーストパンと
冷凍庫から解凍された天然酵母パンを食べた。
天然酵母パンが
出来たてイーストパンより
美味しいって感じちゃった。
あとは
正直に
ベストを尽くして歩いてきた。
自分の心からの声、
直感は
だいたいベストだと思う。
そう思えるなら
今は焦らず
自分が一番納得できるように
ベストを尽くすだけ。
そのうち
絶妙なタイミングで
出会いがあるから。
お楽しみにね〜♪
野菜の個性。
アクの強さ、瑞々しさ、健気さ。
手をかけられて
育った野菜からは
その命を育んだ
太陽、水、空気、土、そして人の温もりが
調理をしながら感じるんだよね。
パンにはまったのは
どんなに本を読んでも作れないから。
他の料理はなんとか形になるものの
パンだけは美味しいものにならなかったから。
天然酵母なんて
固いし、高いし、好み別れるし。
そう思っていた。
でもある時偶然
出来たてのイーストパンと
冷凍庫から解凍された天然酵母パンを食べた。
天然酵母パンが
出来たてイーストパンより
美味しいって感じちゃった。
あとは
正直に
ベストを尽くして歩いてきた。
自分の心からの声、
直感は
だいたいベストだと思う。
そう思えるなら
今は焦らず
自分が一番納得できるように
ベストを尽くすだけ。
そのうち
絶妙なタイミングで
出会いがあるから。
お楽しみにね〜♪