2009年08月21日

いたずら小僧のパン

あまのじゃくなパン。。
いたずら小僧なパン。。

そんな印象があります。
ベーグル☆

今回ご注文をいただき、作らせていただきました♪





作り方にしても、
食感にしても、
素材の組み合わせにしても
正解のない、ベーグル。

けっこう難儀なんです。。


天然酵母のベーグルにはやっぱり固めが合うような気がします。
味がぎゅっとするというか。

柔らかめだとちょっとボケるような気がします。
その分食べやすいのですが。。。

そして私のパンが美味しいと言ってくださる方は
固めのパンがお好きな傾向があります。

だから気にしていなかったのだけれど、それでもと思い。。
「お好みの固さ、ありますか?」
「柔らかめ♪」



「!!!!!」

このお客様、以前にもご注文いただいているんです。。
そのときは冬ということもあり、固めのベーグルでした。

それにしても。。
思い込まず、確認してよかった。。
というか、
お一人お一人の気持ちを大切にできるようにお作りしたいと
改めて思いました。


それにしても今回のお客様のご要望でベーグルに新たな味が。。

あん+チーズ!!!

試しに食べてみましたが、オツな味で、これもアリでした!!
  


Posted by あんこだま at 23:50Comments(4)