2009年08月21日

いたずら小僧のパン

あまのじゃくなパン。。
いたずら小僧なパン。。

そんな印象があります。
ベーグル☆

今回ご注文をいただき、作らせていただきました♪

いたずら小僧のパン



作り方にしても、
食感にしても、
素材の組み合わせにしても
正解のない、ベーグル。

けっこう難儀なんです。。


天然酵母のベーグルにはやっぱり固めが合うような気がします。
味がぎゅっとするというか。

柔らかめだとちょっとボケるような気がします。
その分食べやすいのですが。。。

そして私のパンが美味しいと言ってくださる方は
固めのパンがお好きな傾向があります。

だから気にしていなかったのだけれど、それでもと思い。。
「お好みの固さ、ありますか?」
「柔らかめ♪」



「!!!!!」

このお客様、以前にもご注文いただいているんです。。
そのときは冬ということもあり、固めのベーグルでした。

それにしても。。
思い込まず、確認してよかった。。
というか、
お一人お一人の気持ちを大切にできるようにお作りしたいと
改めて思いました。


それにしても今回のお客様のご要望でベーグルに新たな味が。。

あん+チーズ!!!

試しに食べてみましたが、オツな味で、これもアリでした!!



Posted by あんこだま at 23:50│Comments(4)
 

この記事へのコメント

!!!!
あん、チーズ〜〜〜?!
不思議だけどすんごいそそられる組み合わせ〜っ、
めっちゃ想像してしまいました。
機会あればぜひぜひ一口…!!!
Posted by ニコル at 2009年08月22日 11:29
>ニコルさんへ

アリなんですよ。。。
でもご購入者の方、どこでお食べになったんだろう。。

まだまだ不思議な組み合わせってあるんですね~。
Posted by あんこだま at 2009年08月22日 20:46
どもです!購入者です(^^ゞ

あんチーズはですね、下諏訪ジャスコ内で売っている『じまんやき』(今川焼き)で知った組み合わせなのです。
最初は私もどんなのよ!?と思ってたんですが、これが美味いんですわ〜。

あと、ベーグルの好みの固さにビックリされたとのこと(^^;)
いや〜、基本的にハード好きなんですが、今回はベーグルに具を挟んで食べたかったんですー。
具を挟むときは少し柔らかめの方がいいかなーなんて。
でも固いのも一緒にお願いして食べ比べしてみたら良かったなぁと思いました。

またのちほどパンの感想をご連絡しますね!(^-^)v
Posted by タジー at 2009年08月22日 21:11
>タジーさんへ

そっか!具をはさむ!もう少し、つっこんで聞けばよかったです!
私的には。。今回のベーグルの具材の組み合わせからはやわらかめの方が合っているかな?とは思いました。
抹茶は固くても良かったかな~。
Posted by あんこだまあんこだま at 2009年08月22日 22:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。