2008年08月21日

香り(レーズンエキスパン)





水分としてレーズンエキスを100%使ったパンは
いつもいい評判♪
これって自然な甘みだよね。。それにいい香り!

パンの魅力のひとつに香りがあると思う。

私がドライイーストよりも自分か作った天然酵母の方が美味しい!
って思ったのも、香りが大きく影響している。

アロマは勉強していないからよく分からないけれど、
心と深く結びついていると思う。
香りで気持ちが落ち着いたり。。幸せな気もちになったり。。やる気になったり。

パンの香りで幸せになったもらえたらな、と思う。

酵母を変えることで、変わりゆく季節を感じてもらえたらなと思う。

食べることも深く心と結びついていると思う。

だから五感をフル稼動して、
食べる自分と対話して、
美味しいっていってもらえるものを作りたい。

そのとき、私も幸せになるから。



  


Posted by あんこだま at 00:07Comments(2)bread