2008年08月21日

香り(レーズンエキスパン)

香り(レーズンエキスパン)



水分としてレーズンエキスを100%使ったパンは
いつもいい評判♪
これって自然な甘みだよね。。それにいい香り!

パンの魅力のひとつに香りがあると思う。

私がドライイーストよりも自分か作った天然酵母の方が美味しい!
って思ったのも、香りが大きく影響している。

アロマは勉強していないからよく分からないけれど、
心と深く結びついていると思う。
香りで気持ちが落ち着いたり。。幸せな気もちになったり。。やる気になったり。

パンの香りで幸せになったもらえたらな、と思う。

酵母を変えることで、変わりゆく季節を感じてもらえたらなと思う。

食べることも深く心と結びついていると思う。

だから五感をフル稼動して、
食べる自分と対話して、
美味しいっていってもらえるものを作りたい。

そのとき、私も幸せになるから。





同じカテゴリー(bread)の記事画像
『ぼくらのごはん』
ベーグル☆ベーグル
時をじ~~~~~っと待つ☆
農工房 銀亭さん☆
元町パンのベーグル♪
ヒューゲルさん大好き☆
同じカテゴリー(bread)の記事
 『ぼくらのごはん』 (2010-04-23 15:36)
 パンの声☆ (2009-07-21 09:39)
 パンの芸術品☆ (2009-06-21 20:57)
 ベーグル☆ベーグル (2009-05-15 20:51)
 私の求める味☆ (2009-04-16 22:22)
 パンに教えてもらったこと☆ (2009-04-14 23:10)

Posted by あんこだま at 00:07│Comments(2)bread
 

この記事へのコメント

教室の場所が知りたいです?
Posted by なお at 2008年09月10日 01:21
>なおさん

こんにちは。初めまして。
教室の場所は自宅になりますので、詳細の公表は差し控えております。
よろしければ直接メールをくださいね!お知らせいたします。
Posted by あんこだまあんこだま at 2008年09月13日 01:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。