2008年08月21日
香り(レーズンエキスパン)
水分としてレーズンエキスを100%使ったパンは
いつもいい評判♪
これって自然な甘みだよね。。それにいい香り!
パンの魅力のひとつに香りがあると思う。
私がドライイーストよりも自分か作った天然酵母の方が美味しい!
って思ったのも、香りが大きく影響している。
アロマは勉強していないからよく分からないけれど、
心と深く結びついていると思う。
香りで気持ちが落ち着いたり。。幸せな気もちになったり。。やる気になったり。
パンの香りで幸せになったもらえたらな、と思う。
酵母を変えることで、変わりゆく季節を感じてもらえたらなと思う。
食べることも深く心と結びついていると思う。
だから五感をフル稼動して、
食べる自分と対話して、
美味しいっていってもらえるものを作りたい。
そのとき、私も幸せになるから。
Posted by あんこだま at 00:07│Comments(2)
│bread
この記事へのコメント
教室の場所が知りたいです?
Posted by なお at 2008年09月10日 01:21
>なおさん
こんにちは。初めまして。
教室の場所は自宅になりますので、詳細の公表は差し控えております。
よろしければ直接メールをくださいね!お知らせいたします。
こんにちは。初めまして。
教室の場所は自宅になりますので、詳細の公表は差し控えております。
よろしければ直接メールをくださいね!お知らせいたします。
Posted by あんこだま
at 2008年09月13日 01:11
