2008年12月26日
食パン
大好きな食パン。
これは自然と力が入る。
来ていただいている方も。。。私の食パンを気に入ってくださった方もいる。
でもね、やっぱりこれ!!というものには到達せず。。。
道のりは険しい!!
水温15℃
機械捏ね15分+油5分
薄い膜ができるまで。
捏ね上げ温度22℃。
15℃常温で一次発酵、12時間。
28℃で1時間。倍に膨らむ。
ガス抜き、ベンチタイム。
成形、15℃で1時間半2次発酵。
あまり膨らんでいなかったけれど時間がないので焼成に。
200℃23分 180℃10分。
これは自然と力が入る。
来ていただいている方も。。。私の食パンを気に入ってくださった方もいる。
でもね、やっぱりこれ!!というものには到達せず。。。
道のりは険しい!!
水温15℃
機械捏ね15分+油5分
薄い膜ができるまで。
捏ね上げ温度22℃。
15℃常温で一次発酵、12時間。
28℃で1時間。倍に膨らむ。
ガス抜き、ベンチタイム。
成形、15℃で1時間半2次発酵。
あまり膨らんでいなかったけれど時間がないので焼成に。
200℃23分 180℃10分。
Posted by あんこだま at 23:33│Comments(0)
│bread