2008年12月22日

ベーグル

ベーグル



シラネ 225g
ライ麦 25g
塩 3g
酵母85g
蜂蜜 8g
水 120g

捏ね10分。
捏ね上げ18℃
一次発酵 15℃ 8時間。

ちょっとふわふわな感じ。

4分割。丸め。ベンチタイム15分。

成形。2発酵28℃で90分。
ゆるんだ感じ。

ケトリング両面30秒。
180℃20分焼成。

今までの中では一番私好み。
ふわ、もち、カリがある。
でも私の周りのべーグル好きは、硬いのがお好み。
今度は一次発酵なしで強力粉多めでやってみようかな♪


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ベーグル☆ベーグル
時をじ~~~~~っと待つ☆
農工房 銀亭さん☆
元町パンのベーグル♪
ヒューゲルさん大好き☆
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Posted by あんこだま at 13:18│Comments(0)bread
 
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