2008年12月12日

急ぐとね~。

急ぐとね~。




急いで作ったクロワッサン。
やっぱり発酵不十分で、カリカリしすぎ!
この失敗も。。。次に生かしましょ☆

仕込み水18℃
捏ね10分+油入れて10分。
捏ね上げ測り忘れ。

1次発酵 18℃ 4時間。
2倍弱になったところで、冷蔵庫へ8時間。

次男の夜泣きに付き合い寝坊!

7時に常温に出す。
丸めなおし、冷蔵庫でベンチタイム。朝食の都合により1時間。

成形。三つ折2回。約20分。
仕上げ発酵50分するも、まだ発酵不十分でした。。。



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時をじ~~~~~っと待つ☆
農工房 銀亭さん☆
元町パンのベーグル♪
ヒューゲルさん大好き☆
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Posted by あんこだま at 23:45│Comments(0)bread
 
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