2008年10月28日
酵母クッキー(紅玉入り)
なんだか食感は悪くないのけど、甘みがもう少しあってもよいのでは、と思い、
再びチャレンジ。

薄力粉 125g
全粒粉 60g
粗製糖 10g
塩 1g
酵母 50g
紅玉 さっと煮たもの約1個分(110g)
20℃常温にて膨らませるがなかなか膨らまず、炊飯器の近くに置く。
感想☆
味はいいと思う。
でも焼き色はつけすぎたかも。紅玉の色がわからず。
あともう少し混ぜてもよかったかな。。
小麦粉の白い粒は見える。
再びチャレンジ。
薄力粉 125g
全粒粉 60g
粗製糖 10g
塩 1g
酵母 50g
紅玉 さっと煮たもの約1個分(110g)
20℃常温にて膨らませるがなかなか膨らまず、炊飯器の近くに置く。
感想☆
味はいいと思う。
でも焼き色はつけすぎたかも。紅玉の色がわからず。
あともう少し混ぜてもよかったかな。。
小麦粉の白い粒は見える。
Posted by あんこだま at 00:29│Comments(3)
│bread
この記事へのコメント
Posted by かぷちーの at 2008年10月28日 01:36
今日は明日?
出来上がりどうだったかな?
wakuwaku♪
再チャレンジ精神、見習わなくてはです。
研究から自分流がうまれるんだよね♪
あんこだまさんの酵母クッキー(紅玉入り)
納得するまでチャレンジチャレンジ!
もっともっとおいしくなぁ~れ♪
あ~近かったら試食したい~。(笑)
出来上がりどうだったかな?
wakuwaku♪
再チャレンジ精神、見習わなくてはです。
研究から自分流がうまれるんだよね♪
あんこだまさんの酵母クッキー(紅玉入り)
納得するまでチャレンジチャレンジ!
もっともっとおいしくなぁ~れ♪
あ~近かったら試食したい~。(笑)
Posted by みらくるゆぅ at 2008年10月28日 16:33
>かぷちーのさんへ
ほんとレシピはまだまだ修行中!
ちょっとづつでもほっとするお菓子が作れたらいいなあ~。
>みらくるゆぅさんへ
改善、改善が進歩を生み、私流になるのかもね!
その言葉を聞いたら、ますますやる気が出てきました~。
ありがとう☆
ほんとレシピはまだまだ修行中!
ちょっとづつでもほっとするお菓子が作れたらいいなあ~。
>みらくるゆぅさんへ
改善、改善が進歩を生み、私流になるのかもね!
その言葉を聞いたら、ますますやる気が出てきました~。
ありがとう☆
Posted by あんこだま
at 2008年10月29日 00:30

「なんちゃってパン」を作る私には
頭がグルグルしてきそうです(汗)
あ~。お腹空いてきちゃった。
この時間はいけませんね~!!