2008年10月28日

玄米食パン

ルヴァンさんのパンに玄米入りのベーグルがあって。。
すっごく美味しかった!!
玄米入りパンを俄然作りたくなった私。
とりあえず挑戦。

玄米食パン



ハルユタカ 250g
粗製糖 10g
塩 4g
酵母 125g
水 155g
菜種油 12g
玄米(たいて冷めたたもの) 120g

捏ね10分+油入れてから5分+最後に玄米 捏ね上げ27℃
常温1次発酵 8H

膨らみが悪いなあ。。と思って寝る前に炊飯器の上に置いてみました。
そしたら!!
朝起きたらちょっと発酵オーバー。。
気泡がいっぱい出ちゃっている!

でもともかく分割。120gでミニ食パンケース。丸め。ベンチタイム。

成形。
玄米の水分が出ているのか、成形はしにくい。

2次発酵。30℃70分。
210℃予熱。190℃18分焼成。

感想☆一次発酵失敗のせいで焼き色が悪い。
試食ができなかったけれど、触った感じはふわふわでいい感じだったよ。
今度は食べなきゃ。


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ベーグル☆ベーグル
時をじ~~~~~っと待つ☆
農工房 銀亭さん☆
元町パンのベーグル♪
ヒューゲルさん大好き☆
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Posted by あんこだま at 00:26│Comments(0)bread
 
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