2008年10月10日

レーズンクッキー(卵、乳製品なし)

参考「中島デコのマクロビオティック パンとおやつ」

薄力粉 250g
全粒粉 75g
塩 1g

菜種油 1/2カップ
りんごジュース1/2カップ
元種 50g

レーズン 50g

①粉、塩をボールにて混ぜておく。

②菜種油を入れて両手ですり合わせるようにして粉と混ぜる。

③小豆状のぽろぽろになったら、りんごジュースを入れてレーズンを入れてひとつにまとめる。
(このとき、こねないように注意!)

④型に入れて(または筒状に伸ばして)常温(23度)で9時間寝かせる。

⑤厚さ1センチに切る。天板に並べる。

⑥オーブン予熱210℃。180℃で13分焼く。

感想 何故か苦く感じる。。粉が酸化していたのかしら?
    やっぱり甘みが足りなく感じる。
    食感はよかった!レシピ改善の余地あり。

写真は撮り忘れたので、ありません。ごめんなさい。


 



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Posted by あんこだま at 01:24│Comments(0)bread
 
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