2008年09月04日
旬ってスゴイ!(とうもろこしパン)
先日作っておいた、とうもろこし種で再びチャレンジ~!!
今日はミニ食パン型に入れて焼きました。
とうもろこしが甘かったからか~。。私にはちょっと甘い食事パン。
塩をきかせた方がよかったかな。
近頃粉をはるゆたブレンドを使っているんだけど。。
弾力が強い!
もう少し、ふわ~っとならないのかしら。。
でも家族に大人気だから、とりあえず良しとしよう!
それにしても旬ってスゴイ!
その発酵力はまさに今、この瞬間生きている!って感じる。
訴えられている感じ!
生命力を感じること。。
これも自分で酵母を育てる喜びなのかな。
Posted by あんこだま at 00:21│Comments(0)
│bread