2008年09月04日

旬ってスゴイ!(とうもろこしパン)

旬ってスゴイ!(とうもろこしパン)



先日作っておいた、とうもろこし種で再びチャレンジ~!!

今日はミニ食パン型に入れて焼きました。

とうもろこしが甘かったからか~。。私にはちょっと甘い食事パン。
塩をきかせた方がよかったかな。

近頃粉をはるゆたブレンドを使っているんだけど。。
弾力が強い!

もう少し、ふわ~っとならないのかしら。。
でも家族に大人気だから、とりあえず良しとしよう!

それにしても旬ってスゴイ!
その発酵力はまさに今、この瞬間生きている!って感じる。
訴えられている感じ!

生命力を感じること。。
これも自分で酵母を育てる喜びなのかな。


同じカテゴリー(bread)の記事画像
『ぼくらのごはん』
ベーグル☆ベーグル
時をじ~~~~~っと待つ☆
農工房 銀亭さん☆
元町パンのベーグル♪
ヒューゲルさん大好き☆
同じカテゴリー(bread)の記事
 『ぼくらのごはん』 (2010-04-23 15:36)
 パンの声☆ (2009-07-21 09:39)
 パンの芸術品☆ (2009-06-21 20:57)
 ベーグル☆ベーグル (2009-05-15 20:51)
 私の求める味☆ (2009-04-16 22:22)
 パンに教えてもらったこと☆ (2009-04-14 23:10)

Posted by あんこだま at 00:21│Comments(0)bread
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。