2008年07月19日
私の憧れ☆食パン

私の憧れのパン

いつから憧れになったのか。。
一つは見栄えかな。
でも一番の理由は家族の評価が高かったこと!!
家族の「おいしい!」っていう笑顔

憧れの食パンは
皮がパリっとしていて、もっちりとした食パン。
国産小麦、天然酵母で、粉の味が染み渡るような食パン、作りたいなあ~。
今日はふくらみがイマイチ。。
理由は冷蔵庫保存の発酵エキスの力が落ちてきたからのような気がします。
暑い夏!
発酵は早いけれど、その分雑菌にも細心の注意が必要に!
そしてちょっと目を離した隙に

次男くんが早速かじりつき!!
あ~写真撮る前から、歯型があ。
さあ、どこに歯型があるでしょうか?
Posted by あんこだま at 00:06│Comments(0)
│bread