2009年04月23日

笑顔が見たくて☆

今日は「しろつめくさ」の日でした☆

教室でいただくみなさんからの声は本当に参考になるし、
自分の原点に帰ることが出来ます☆

今日の歓声その1
やっぱり1次発酵が終わった生地を触ったとき^^
「きや~☆」
「お~!」
「気持ちいい~♪」

料理ってやっぱり五感でするものなんだな~ってみなさんの反応を感じて
改めて思います。
触って、臭いで、見て感じる。
教室もなるべく体感を大事にしたいと改めて思いました。
感じてもらうことが上達の近道えもありますもんね☆

歓声その2
やっぱり食べるとき!

オーブンから出して出来栄えに
「お~~~!!」
食べて
「美味しい~☆☆」

今書いていて気づいたのですが、
反応するってやっぱり大事ですよね。
思った、感じたことを(特にプラスの意味づけにして)その人に返してあげる。
もらった人はやるき倍増です!!

食べていただいて、歓声を聞くと。。
私は食べてくださる方の笑顔を見たくて作っているんだな~って実感します。
本当に有難いです☆

そしてやっぱり美味しい食べ物って。。。
心をオープンにしますよね☆
食後のお話もまた教室の楽しみです♪

さてさて本日のメニューは
カリッふわのカンパーニュ
いちご酵母のあんパン
この歯ごたえがたまらない!酵母のクッキーでした☆

笑顔が見たくて☆






同じカテゴリー(教室「しろつめくさ」について)の記事画像
自家製天然酵母パンを焼いてみたい方、募集中です!
ブロガーさんの会
「しろつめくさ」開店☆
同じカテゴリー(教室「しろつめくさ」について)の記事
 命や感謝の気持ちを感じる時間☆ (2009-08-13 21:28)
 お家で作る天然酵母パンの感動♪ (2009-07-08 22:49)
 自家製天然酵母パンを焼いてみたい方、募集中です! (2009-05-08 20:11)
 ママの自分育ち (2009-03-09 22:19)
 ほっと一息「しろつめくさ」 (2008-12-17 23:05)
 ゆっくりでいいんだよ♪ (2008-12-09 00:32)

 

この記事へのコメント

おいしそう!!
食べたいなあ
元気になりそうな、パンですね
パンで季節を感じられるなんて
素敵なことです!
Posted by あのね at 2009年04月26日 07:55
>あのねさんへ

いつもコメントいただきありがとうございます☆三輪は。。私には都会的過ぎてなかなか季節感を味わえないのですが、パンから季節をもらっています♪
Posted by あんこだまあんこだま at 2009年04月26日 12:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。