2008年07月12日

はじめまして☆

私、これから自家製天然酵母パン教室を開こうと準備しています、あんこだまと申しますface02

長野市には4月からで、茅野市から引越ししてきました。

埼玉県出身。
自然が大好き、人との出会いが大好き、
音楽も好き(ショパン、ドビュッシー、チャイコフスキーなど)
体を動かすのも好き(山登り)、
読書も大好きな35歳。
5才、3才の男の子のママです☆

パン好きな方、お料理が好きな方、パンを作ってみたいな~。。。
って思いませんか??
パンは難しい。。。と思っていませんか。

特に天然酵母のパンなんて!!
と思っていませんか??

パンはコツさえつかめば、
どこでも、誰でも、ご家庭で作れます♪

そして我が家に来てパンに触れたみなさんが言うコトバ。
「気持ちいい~~!!」
???なんで???

パン作りって私、癒しなんだと思うのです。
赤ちゃんにふれたときってすご~く癒されませんか?
パンの生地ってあったかくて、柔らかくて、ともかく気持ちいいのです。

そして心が穏やかになります。

食べる人を想って焼いたパンは家庭に平和を運んでくれますよ♪

ぜひご一緒にパンを焼きませんか?


以下詳細です。

講師:田中ゆうこ(JHBSスクール教師)

住所(教室の場所):長野市三輪

講習代:3000円
     新規オープンにつき、12月いっぱいまでの講習代を2700円にいたします。

    教室の予約は連絡いただいたグループの方から順に取らせていただいております。 お早目のご連絡をお待ちしております。

内容:主にぶどう酵母によるパン2種類、お菓子1種類
    作ったパンによるお昼つきです。
    時間は約3時間。月1回のペースです。
    生徒さん3人くらいの少人数制です。
    (お友達同士も、お一人様のご連絡もお待ちしています☆)
    お子様連れも歓迎です♪

内容例  第1回目の講習では。。。
      発酵エキスの作り方
      基本のリュスティック 菓子パン
      わらび粉を使ったお菓子     など

パンは基本的に、卵、乳製品を使用しません。
お菓子も同様に考えていますが、ご相談ください。

興味をお持ちの方はぜひメッセージを送ってくださいね☆