2008年12月18日

黒糖ロール

ロールパンってやっぱりキレイで憧れだったパン。
1月のメニューに加えるために、そのキレイな姿を特訓中です!

黒糖ロール



材料
シラネ 250g
酵母 125g
黒砂糖 10g
塩 5g
水 125g
菜種油 20g

仕込み水18℃
捏ね10分 油投入10分 薄い膜ができた
捏ね上げ20℃

1次発酵 0時から14時まで
(捏ね上げ温度が低かったせいか、室温15度でも大丈夫だった。)

分割50g
ベンチタイム20分

成形
仕上げ発酵28℃35分

180℃予熱
180℃15分焼成

黒糖が。。。粒の方がいいかな。
おいしいけれど、黒糖の味が出ていないのが残念。




Posted by あんこだま at 23:50│Comments(0)
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。