2008年12月18日
黒糖ロール
ロールパンってやっぱりキレイで憧れだったパン。
1月のメニューに加えるために、そのキレイな姿を特訓中です!

材料
シラネ 250g
酵母 125g
黒砂糖 10g
塩 5g
水 125g
菜種油 20g
仕込み水18℃
捏ね10分 油投入10分 薄い膜ができた
捏ね上げ20℃
1次発酵 0時から14時まで
(捏ね上げ温度が低かったせいか、室温15度でも大丈夫だった。)
分割50g
ベンチタイム20分
成形
仕上げ発酵28℃35分
180℃予熱
180℃15分焼成
黒糖が。。。粒の方がいいかな。
おいしいけれど、黒糖の味が出ていないのが残念。
1月のメニューに加えるために、そのキレイな姿を特訓中です!
材料
シラネ 250g
酵母 125g
黒砂糖 10g
塩 5g
水 125g
菜種油 20g
仕込み水18℃
捏ね10分 油投入10分 薄い膜ができた
捏ね上げ20℃
1次発酵 0時から14時まで
(捏ね上げ温度が低かったせいか、室温15度でも大丈夫だった。)
分割50g
ベンチタイム20分
成形
仕上げ発酵28℃35分
180℃予熱
180℃15分焼成
黒糖が。。。粒の方がいいかな。
おいしいけれど、黒糖の味が出ていないのが残念。
Posted by あんこだま at 23:50│Comments(0)