2008年12月12日
応援お願いします~。
最近。。。
私、パンに関してちょっと手抜き気味なんです!!
「ここまで手を抜けるんだあ~」と、気づいた分、
教える立場でありながら、あちこち手をぬいてしまって。
パンを作る上での、いいクセが手元からこぼれています。。。。
ここは一度、原点にもどるべき!!
自分に宿題。
明日からパンを作ったら、必ず日誌再開!
これがかなり私にはハードル高いのです。。
性格がズボラなんだろうなあ。。。
でも公開した以上、頑張らねば。
みなさん、応援お願いします~。
私、パンに関してちょっと手抜き気味なんです!!
「ここまで手を抜けるんだあ~」と、気づいた分、
教える立場でありながら、あちこち手をぬいてしまって。
パンを作る上での、いいクセが手元からこぼれています。。。。
ここは一度、原点にもどるべき!!
自分に宿題。
明日からパンを作ったら、必ず日誌再開!
これがかなり私にはハードル高いのです。。
性格がズボラなんだろうなあ。。。
でも公開した以上、頑張らねば。
みなさん、応援お願いします~。
Posted by あんこだま at 00:27│Comments(3)
│私時間
この記事へのコメント
Posted by Lea@船橋 at 2008年12月12日 01:48
ときには『手抜き』も必要だけど、これだけは続けたいというものを自分で見極めてやっていけたらいいよね(^^)。
自分のことをこうして振り返ったり、見返したりするのって大切だよね。気づかせてくれてありがとう。
私も陰ながら応援しま~す!
自分のことをこうして振り返ったり、見返したりするのって大切だよね。気づかせてくれてありがとう。
私も陰ながら応援しま~す!
Posted by あみっち at 2008年12月12日 11:17
>leaさんへ
公開にしないと。。頑張りきれない気がしたので公開しました。
温度、湿度などと条件が同じことなんてないので、パンっていつも不測の事態なんだろうなあって言われて思いました。
>あみっちさんへ
手抜きを無意識のうちにやり始めるから怖い^^;もう一度、一から純粋な気持ちでパンと向き合うこととします。
公開にしないと。。頑張りきれない気がしたので公開しました。
温度、湿度などと条件が同じことなんてないので、パンっていつも不測の事態なんだろうなあって言われて思いました。
>あみっちさんへ
手抜きを無意識のうちにやり始めるから怖い^^;もう一度、一から純粋な気持ちでパンと向き合うこととします。
Posted by あんこだま
at 2008年12月12日 23:17

「原点」あっての「手抜き」、ってかっこいい!
それに、「ただの手抜き」になってしまうと、
不測の事態に対応できない気がするよね。
そのあんこだまさんの真摯な姿勢に共感します♪