2008年10月15日
豆乳ロール
食事パンでありながら、お菓子のようにも食べれるパンが作りたくて。
作ってみました。

ハルユタカ 250g
粗製糖 30g
塩 4g
酵母 160g
水 155g
なたね油 40g
仕込み水(20℃)
15分こねる。
捏ね上げ温度27℃
2時間常温
8時間冷蔵保存
分割、丸め、ベンチタイム(30分)
成形、発酵 3時間
食べた感想
やっぱり甘みが足りない。これは自分がちゃんと味のイメージが出来ていなかったから
中途半端だったんだろうなあ。
最終発酵3時間は取りすぎたらしく、ちょっと硬い。
作ってみました。
ハルユタカ 250g
粗製糖 30g
塩 4g
酵母 160g
水 155g
なたね油 40g
仕込み水(20℃)
15分こねる。
捏ね上げ温度27℃
2時間常温
8時間冷蔵保存
分割、丸め、ベンチタイム(30分)
成形、発酵 3時間
食べた感想
やっぱり甘みが足りない。これは自分がちゃんと味のイメージが出来ていなかったから
中途半端だったんだろうなあ。
最終発酵3時間は取りすぎたらしく、ちょっと硬い。
Posted by あんこだま at 23:58│Comments(0)