ココアパン

あんこだま

2008年12月24日 10:52





高橋雅子さんのレシピを卵なし、牛乳なしで作ってみました。

我が家は食物アレルギーはないのだけれど、
油でひっかかってしまう子ども達は
油の種類はもちろんのこと、お肉、チョコレートもNGだそうです。。。

だからこれはどうか、とも思ったりしたりします。。。

日々勉強です。

ハルユタカ 215g
ココアパウダー 25g
アーモンドプードル10g
塩4g
砂糖25g
豆乳150g
菜種油40g
チョコレートビター70g

捏ね10分+油5分
捏ね上げ温度 17℃
一次発酵 15℃8時間

分割100g2つ、150g2つ、80g3つ
ベンチタイム

成形
2次発酵 28℃45分


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