日本人の味!?(あんぱん)
作ったパンは、大抵我が家では食べきれず。。。
お裾分けのパン達が私の外出にはつきものです。
そこで大人気だったパン。
多分NO・1があんぱん。
私のハンドルネームにもなっています、あんこ。
日本人の味の原点のような気もします。
私もパンを習い始める前は、洋菓子派。
でも本当においしい「あん」に出会ってから、和菓子も大好きになりました。
そしてパンなら、焼きたてのあんぱん!!
教室冥利につきます!!!!
私より同世代、年齢上の方に持っていくなら、あんぱん外れナシ!
でも今はあんこ嫌いの子どもが増えているのよね~。
あんも嫌い、豆も嫌いの子どもが。。
やっぱり食する経験が減っているということなのかな~。
食環境、考えちゃいます。
関連記事