「しろつめくさ」開店☆
本日、「しろつめくさ」、記念すべきスタートの日でした!
今日はちょっと暑いけれど晴れ!
昨日ちょっとバタバタしたけれど準備は終えられたので
(子ども達、ありがとう~☆)
参加の方が来るまでは次男くんと一緒にのんびりした時間を過ごしました。
これも天然酵母だから成せる業。
以前のドライイースト教室は、夏は朝から1分単位で忙しかったなあ。。。。。。
生徒さん、わが子と一緒に到着!
そして怒涛の3時間!
話す、聞く、作る、子どもの相手、もちろん子どもの喧嘩付。
試食の時間もパン談義に華が咲き、あっという間の時間でした。
最後は疲れて、泣く子ども達と一緒に退場。
本日の「しろつめくさ」は終了です。。。
「しろつめくさ」の由来。
身近であって、
ノスタルジック。
あの「しろつめくさ」のように
地に這い、天に向かって、小さくとも香りのよい私という花を咲かせられたら。。
そして困っている人に
そっと寄り添える人であり、場所になりたい。
今日のメニュー
・レーズンエキス100%のリュスティック
・ベーコンチーズ、ピーナッツのグリッシーニ
・一口団子
メニューと教室の雰囲気を感じてもらえるかな?
関連記事